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Sciroppo di Sorbitolo

11.03.2012 12:25

Sciroppo di Sorbitolo

 

Composizione:

 

sorbitolo soluzione 70%        g 58,00        
glicerina                              g 20,00
alcool etilico                         g 3,00
aroma in essenza                 g 0,02      
acido benzoico                     g 0,15
acqua depurata                    q.b. a ml 100,00

 

Modalità di preparazione:

Sciogliere l'acido benzoico nell'acqua al bollore, lasciare raffreddare a circa 80°C, quindi aggiungere la glicerina ed il sorbitolo soluzione 70%, mescolando fino a formazione di uno sciroppo limpido. Solo dopo completo raffreddamento aggiungere l'aroma in essenza, precedentemente solubilizzato in alcool etilico. Può rivelarsi particolarmente utile l'impiego di un agitatore magnetico con piastra riscaldante.

 

Conservazione:

3 mesi dalla preparazione in confezionamento integro e conservato in frigorifero. 10 giorni dalla prima apertura e conservato sempre in frigorifero.

 

Può essere utilizzato come base nel paziente diabetico,
per principi attivi solubili in acqua,
al posto dello sciroppo semplice
(contenente alte dosi di saccarosio). 

 

 

Agitatore magnetico con piastra termostatata

 

 

 

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