il futuro della galenica in un click

Dolcificante Liquido Acalorico

10.03.2012 18:02

Dolcificante Liquido Acalorico Non Glucogenetico*

 

Composizione:

 

1  SODIO CICLAMMATO                    12        g
2  SODIO SACCARINATO                    3         g
3  ACIDO CITRICO                              0.25    g
4  POTASSIO SORBATO                      0,2     g
5  ACQUA DEPURATA q.b.              100        ml

 

Modalità di preparazione:

 

Solubilizzare 5+4, quindi aggiungere e solubilizzare 1+2+3.
Può essere utile riscaldare l’acqua a 60°rende più rapida la solubilizzazione. Filtrare la soluzione, se necessario.
 
Il rapporto dolcificante in peso della soluzione con il saccarosio in polvere è circa 1:20
5 gtt.= 1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio =100 gtt.= 5 ml =100 g di zucchero
Non superare 60 gtt.die
PH< 6
 
Questo dolcificante a differenza dell’ASPARTAME sopporta sia la pastorizzazione che lunghi processi di cottura.

 

La particolare proporzione (rapporto 1:4 di sodio saccarinato e sodio ciclamato) soprattutto se non si eccede nella quantità, evita il RETROGUSTO AMARO rendendo la dolcificazione assolutamente indistinguibile da quella del saccarosio.
 

*la formulazione è stata elaborata per la prima volta dal Dott. Mario Marcucci (Farmacista Ospedaliero - esperto in Preparazioni Galeniche)

 

Cerca nel sito

Contatti

Galenica e innovazione