il futuro della galenica in un click
Dolcificante Liquido Acalorico
10.03.2012 18:02
Dolcificante Liquido Acalorico Non Glucogenetico*
Composizione:
1 SODIO CICLAMMATO 12 g
|
2 SODIO SACCARINATO 3 g
|
3 ACIDO CITRICO 0.25 g
|
4 POTASSIO SORBATO 0,2 g
|
5 ACQUA DEPURATA q.b. 100 ml
|
Modalità di preparazione:
Solubilizzare 5+4, quindi aggiungere e solubilizzare 1+2+3.
Può essere utile riscaldare l’acqua a 60°rende più rapida la solubilizzazione. Filtrare la soluzione, se necessario.
Il rapporto dolcificante in peso della soluzione con il saccarosio in polvere è circa 1:20
5 gtt.= 1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio =100 gtt.= 5 ml =100 g di zucchero
Non superare 60 gtt.die
PH< 6
Questo dolcificante a differenza dell’ASPARTAME sopporta sia la pastorizzazione che lunghi processi di cottura.
La particolare proporzione (rapporto 1:4 di sodio saccarinato e sodio ciclamato) soprattutto se non si eccede nella quantità, evita il RETROGUSTO AMARO rendendo la dolcificazione assolutamente indistinguibile da quella del saccarosio.
*la formulazione è stata elaborata per la prima volta dal Dott. Mario Marcucci (Farmacista Ospedaliero - esperto in Preparazioni Galeniche)