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il futuro della galenica in un click
Crema Clorexidina 0,5% e Vitamina A per ulcere del paziente diabetico
Crema Clorexidina 0,5% e Vitamina A
Composizione:
1. Lanocerina distillata g 3,00
2. Alcool Cetilstearilico g 3,00
3. Fattylan g 4,00
4. Olio di Silicone 350 g 2,00
5. Glicerolo g 3,00
6. Paraffina liquida g 3,00
7. Clorexidina gluc. (polvere) g 0,50 (se invece si usa clorexidina gluconato 20% liq., pesare g 2,50)
8. Benzalconio Cloruro g 0,10
9. Vitamina A Palmitato liq. (1.000.000) g 0,20
10. Olivem 1000 g 5,00
11. Acqua per prep. iniettabili q.b. g 100
12. NaOH 6% ml 2,5
13. Acido lattico
Modalità di preparazione:
Sciogliere a bagno maria la fase grassa (1,2,3,4,6). La vitamina A (9) va aggiunta alla fase grassa liquefatta, prima dell'emulsione.
Riscaldare separatamente l'acqua p.p.i (11), avendo cura di mantenersi a temperatura inferiore a 50°C. Quindi aggiungere (all'acqua p.p.i.) 5,7,8 e solubilizzare.
Porre la fase grassa liquefatta in un agitatore ed aggiungere 10. Cominciare ad agitare unendo a filo la fase acquosa.
Ottenuta l'emulsione, controllare il pH e portarlo a 7, usando 12 o 13.
Modalità di conservazione:
In contenitori chiusi al riparo dalla luce e dall'umidità.
Modalità di dispensazione:
La preparazione trova particolare impiego per il trattamento di ulcere del paziente diabetico
ed in tutti i casi in cui è richiesta un'azione disinfettante, idratante e lenitiva da parte della crema.
Ha trovato utile impiego anche nelle ragadi già formate del seno della puerpera,
mettendo la crema dopo ogni poppata e lavando il seno prima di allattare.