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Budino al Cioccolato per Paziente Diabetico
Budino al Cioccolato per Paziente Diabetico*
Composizione:
Per 500 g di latte parzialmente scremato
Amido di riso g 35
Cacao amaro magro solubile g 25
Carragenina o gelatina polvere * g 5
Sodio saccarinato g 0,15
Sodio ciclamato g 0,6
Sodio cloruro g 0,5
Vanillina g 0,03
*va aggiunta solo se si vuole una particolare densità del budino altrimenti si ha una crema densa.
Modo di operare:
Sciogliere le polveri in circa 100 g di latte freddo (se fa grumi passare in uno colino).
Far bollire il restante latte; al bollore spegnere il fornello ed aggiungere le polveri sciolte, mescolare bene e riaccendere la fonte di calore e, a fuoco moderato, sempre mescolando senza far attaccare, far bollire per 2/3 minuti.
Versare il budino in 4 stampi precedentemente inumiditi con acqua fredda.
Lasciare riposare in frigo per 2 ore quindi sformarlo.
Sebbene la preparazione non sia prettamente di uso farmaceutico,
capita di frequente di ricevere richieste da parte di pazienti diabetici,
soprattutto giovani, che desiderano dolci.
Può essere utile informare anche il medico nella giusta
e necessaria interazione fra le due professioni.